열린 학교급식 운영

학교급식 만족도 조사 설문 문항(예시)

- 학부모
※ 다음 각 내용을 읽고 “그렇다”고 생각하는 또는 “만족하다”에 해당되는 정도에 ○표 하여 주십시오. 매우그렇다
5
그렇다
4
보통이다
3
그렇지 않다
2
전혀 그렇지 않다
1
1. 우리 학교의 급식은 영양적으로 균형 있는 건강한 식사이다.
2. 우리 학교는 3無(잔류농약, 방사능, GMO) 급식의 실천을 통해 신선하고 우수한 식재료를 사용한다.
3. 우리 학교 급식은 위생적이고 안전하게 조리된다.
4. 우리 학교는 학교 홈페이지/급식게시판, 가정통신, 학교급식 모니터링제 통해 의사소통이 원활히 이루어진다.
5. 우리 학교는 올바른 식사와 배식지도 관해 선생님이나 영양선생님이 지도를 해 주신다.
6. 우리학교 급식에 대해 전반적으로 만족한다.
만족도 평균
7. 우리 학교의 급식과 관련하여 칭찬하고 싶은 내용, 건의하고 싶은 내용이 있으면 자유롭게 적어주세요.

- 학생
※ 다음 각 내용을 읽고 “그렇다”고 생각하는 또는 “만족하다”에 해당되는 정도에 ○표 하여 주십시오. 매우그렇다
5
그렇다
4
보통이다
3
그렇지 않다
2
전혀 그렇지 않다
1
1. 우리 학교의 급식은 영양적으로 균형 있는 건강한 식사이다.
2. 우리 학교 급식에 사용되는 식재료는 신선하고 품질이 우수하다.
3. 우리 학교 급식은 위생적이고 안전하게 조리된다.
4. 우리 학교는 학교 홈페이지/급식게시판, 가정통신 통해 급식정보 제공과 소통이 원활히 이루어진다.
5. 우리 학교는 올바른 식사와 배식지도 관해 선생님이나 영양선생님이 지도를 해주신다.
6. 우리학교 급식에 대해 전반적으로 만족한다.
7. 나는 골고루 먹기의 중요성을 알고 있으며 실천하고 있다.
8. 나는 음식물의 소중함을 알고 남기지 않으려고 노력한다.
만족도 평균


9. 우리 학교급식에서 개선되었으면 하는 분야를 한 가지만 골라주세요.( )
① 급식 양(많다/적다)     ② 건강한 급식의 맛(천연재료 사용, L-글루탐산나트륨 무첨가등)
③ 채소반찬 많이 제공    ④ 고기류(쇠고기, 닭고기, 햄, 소세지 등) 반찬 부족
⑤ 기타(의견을 직접 써주세요): __________________________________________

10. 식생활과 관련하여 배우고 싶은 교육 내용을 모두 골라주세요. ( )
① 나의 건강과 영양소     ② 비만      ③ 편식      ④ 밥상머리교육(식사예절)
⑤ 건강 음식 만들기        ⑥ 바른먹거리(친환경식재료등)   ⑦음식물쓰레기와 환경보호
⑧ 기타(의견을 직접 써주세요): __________________________________________


※ 출처: 2023 학교급식 기본방향