서울특별시교육청학교보건진흥원

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조리실습교육

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교육 안내
  • 교육기간: 4~10월 중
  • 교육대상: 유‧초‧중‧고‧특수학교 영양교사‧영양사‧조리종사원
  • 교육강사: 조리실습 관련분야 전문가(셰프, 교수 등)
  • 교육장소: 조리실습 전문교육기관(위탁교육)
  • 교육횟수: 총 5회(회차별 20~30명)
  • 교육비용: 없음
  • 준비물: 앞치마, 필기도구, 운동화 착용
교육시간 및 내용
구분 내용 비고
교육시간 이론강의(1시간 내외) + 조리실습(1시간 30분 내외) 병행 교육일 오전
교육횟수 및 인원 총 5회(150명 내외)
※ 1회 20~30명
교육내용 • 이론 강의
- 주제: 음식 인문학, 음식과 건강, 음식 트렌드 등
• 조리 실습
- 실습 메뉴: 최근 식품․조리 트렌드에 맞는 메뉴(1-2개)
- 전문가 시연 후 조리실습 직접 참여
(참고:2022년 실습 메뉴)
저탄소 레시피를 활용한 건강 음식, 텔로미어 식단 등
기타 실습메뉴 레시피 및 시연 동영상은 서울특별시교육청학교보건진흥원 유튜브에 탑재 학교보건진흥원 유튜브 바로가기(링크)
교육신청 방법: 조리실습교육 신청(바로가기)
구분 내용
회원가입 불필요
예약 교육연수 > 조리실습교육 > 조리실습교육 신청
※ 예약 신청 후 ‘조리실습교육 신청 결과’ 확인
※ 인원 제한(선착순)에 따라 신청기간 내 조기 마감될 수 있음
예약확인 교육연수 > 조리실습교육 > 조리실습교육 신청 결과
※ 반드시 예약/확정 상태 확인
※ 예약 확정 시 해당자에게 문자 및 공문 발송
예약변경 및 취소 교육연수 > 조리실습교육 > 조리실습교육 신청 결과
※ 교육 신청 기간 중: 홈페이지 예약 변경 및 취소 가능
※ 교육 신청 기간 이후: 전화 문의 요함
※ 상기 교육 내용 및 일정은 추진 상황에 따라 변경될 수 있음
  • 담당부서 :식생활지원과
  • 담당자 :송진경
  • 전화번호 : 02-724-1436