홈
찾아오시는 길
글자크기
보건안전진흥원소개
환영사
연혁
조직도
보건안전진흥방향
보건안전서비스헌장
학교보건급식변천사
새소식
e-보건뉴스
시설안내
찾아오시는길
학교보건
찾아가는 건강교실
흡연예방사업
학생의료지원
심폐소생술교육
학교보건실현대화사업
감염병주간소식지
교재/교구신청
자료실
학교환경
학교시설 공기질 관리
학교 먹는 물 위생관리
학교 석면 관리
대기오염 대응
일반환경위생 관리
교육연수
학교 대기오염 알림서비스 변경신청
자료실
급식위생
위생 안전관리
식재료 구매 지원
학교 급식시설 위생컨설팅 사업
급식위생 분야 교육연수
손세정체험교구신청
식중독 위기경보 문자서비스 변경신청
자료실
영양·식생활
영양관리
영양·식생활교육 및 지원
음식물쓰레기 줄이기 지원
바른식생활학습장
교육연수
자료실
산업안전보건
산업안전보건조직도
교육연수
안전관리안내
보건관리안내
자료실
정보공개
행정정보공표목록
개인정보처리방침
영상정보처리기기 운영·관리 방침
보건안전진흥원소개
환영사
연혁
조직도
보건안전진흥방향
보건안전진흥방향
주요업무계획
보건안전서비스헌장
학교보건급식변천사
새소식
e-보건뉴스
시설안내
찾아오시는길
학교보건
찾아가는 건강교실
흡연예방사업
서울시 청소년의 흡연 현황은?
청소년이 흡연을 하면 어떤 일들이 생길까요?
금연을 위한 도움은 어디서 받을 수 있나요?
사업개요
학교 흡연예방사업 매뉴얼
학생의료지원
심폐소생술교육
보건안전진흥원교육신청
교육개설신청·출강신청
학교보건실현대화사업
감염병주간소식지
감염병 발생 주간소식
감염병 관련 출결 관리
교재/교구신청
교재/교구대여안내
교재/교구대여신청
신청결과
자료실
학교보건기본방향
학교보건연보
교육자료
매뉴얼
학교환경
학교시설 공기질 관리
공기질 관련 기준
공기질 점검 종류 및 방법
유형별 공기질 관리방안
학교 먹는 물 위생관리
먹는 물 관리 기준
먹는 물 관리 방법
학교 석면 관리
학교 석면건축물안전관리인
석면건축물 위해성 평가
학교 구성원의 역할
대기오염 대응
대기오염 대응 관리
대기오염 예·경보제
미세먼지 대응요령
오존 대응요령
일반환경위생 관리
학교 방역
화장실 관리
매점위생 관리
교육연수
교육연수과정안내
학교 대기오염 알림서비스 변경신청
대기오염 알림서비스 변경신청
신청결과
자료실
학교환경자료
학교환경홍보자료
급식위생
위생 안전관리
위생‧안전점검 및 운영평가
학교급식 안전성 검사
식중독 위기관리 대응체계
식중독예방진단 컨설팅
식재료 구매 지원
구매 계약관리
품질관리
식재료 검수
식재료 시장조사
학교우유급식
학교 급식시설 위생컨설팅 사업
시설설비 기준
급식시설 개선
컨설팅 신청
급식위생 분야 교육연수
교육연수과정안내
손세정체험교구신청
손세정체험교구안내
손세정체험교구대여신청
신청결과
식중독 위기경보 문자서비스 변경신청
식중독 위기경보 문자서비스 변경신청
신청결과
자료실
매뉴얼/지침
교육자료
영양·식생활
영양관리
학교급식 및 유치원급식의 영양관리 기준
영양·식생활교육 및 지원
식품안전 및 영양·식생활교육 방법
먹거리생태전환 교육
학교급식 만족도 향상 지원
비만 예방 교육 지원
식품알레르기 예방 교육 지원
쪼물떡, 우리 먹거리 체험
다문화 식생활 체험 캠프 운영
음식물쓰레기 줄이기 지원
음식물쓰레기 줄이기 안내
음식물쓰레기 똑똑하게 버리기
바른식생활학습장
바른식생활학습장 교육안내
바른식생활학습장 교육신청
신청결과
활동사진
교육연수
교육연수과정안내
조리실습교육
자료실
매뉴얼
교육자료
홍보자료
행사사진
산업안전보건
산업안전보건조직도
교육연수
산업안전보건교육
안전관리안내
보건관리안내
자료실
산업안전보건자료
물질안전보건자료
정보공개
행정정보공표목록
개인정보처리방침
영상정보처리기기 운영·관리 방침
급식위생
위생 안전관리
위생‧안전점검 및 운영평가
학교급식 안전성 검사
식중독 위기관리 대응체계
식중독예방진단 컨설팅
식재료 구매 지원
구매 계약관리
품질관리
식재료 검수
식재료 시장조사
학교우유급식
학교 급식시설 위생컨설팅 사업
시설설비 기준
급식시설 개선
컨설팅 신청
급식위생 분야 교육연수
교육연수과정안내
손세정체험교구신청
손세정체험교구안내
손세정체험교구대여신청
신청결과
식중독 위기경보 문자서비스 변경신청
식중독 위기경보 문자서비스 변경신청
신청결과
자료실
매뉴얼/지침
교육자료
구매 계약관리
급식위생
식재료 구매 지원
구매 계약관리
식재료 구매 방법
비대면 전자조달 및 전자계약 원칙
지정정보처리장치(g2b 또는 eaT)를 이용 조달 및 계약
학교급식품은 사전에 철저한 가격조사, 인근 학교와의 정보교환, 인터넷 물가동향 등을 참고하여 양질의 식품을 적정한 가격으로 구매
※ 우리 원에서 제공하는 '학교급식 식재료 시장조사 자료' 참고
"집단급식소 식품판매업" 신고 업체를 통하여 식재료 구매
생산자 직거래 활성화
공동구매 활성화
학교 급식 식재료 구매방법(지방계약법)
계약형태
추정가격 범위
구매방법
입찰
①1억원 초과
경쟁 입찰, 협상에 의한 계약
수의계약
②1억원 이하
2인 이상 견적서 제출 전자조달 구매
‣ 단, 여성기업장애인기업사회적경제기업은 추정가격 5천만원 이하 다자간전자시담
(5개 업체 이상 권장) 가능
③2천만원 이하
1인 견적 수의계약, 다자간 전자수의시담, 생산자 직거래, 학교급식지원센터 이용
※월 단위 계약 기본(수의계약 요건에 맞추기 위한 구매단위 축소 또는 분할발주 금지)
※②,③항은 각각 상위 계약방법을 적용할 수 있음
학교급식 식재료 계약관리
식재료 납품업체 물량 조정, 취소 등 계약 변경 및 사전 통보는 최소 납입 2일 전까지 함
코로나19, 태풍 등 긴급 상황 발생에 따른 갑작스러운 급식 중단, 급식인원 감소 등으로 식재료 납품 수량 등 변경 필요시 납품 취소 불가한 식재료에 대해서는 납품·검수 후 식재료비 지급
담당부서 :급식품질위생과
담당자 :김수진
전화번호 : 02-724-1442